Оригинальные сумки собственного производства из качественной кожи
Главная страница Блог
Главная » 2017 » Август » 21 » Разновидности галантерейной натуральной кожи
23:59
Разновидности галантерейной натуральной кожи

 

Натуральная кожа стала надежным и испытуемый веками материалом. Как только человек осознал себя и окружающий его мир, он выбрал для себя прочный, надежный материал для одежды и изготовления подручных вещей нужных в повседневной жизни. Изделия из натуральной кожи стали незаменимыми помощниками. Жилище, одежда, обувь, посуда, музыкальные инструменты, емкости для воды и первые прообразы сумок для ношения нужных и необходимых вещей все эти изделия изготавливались из натуральной кожи. С течением времени ремесленники стали шить более изящные и красивые вещи: торбочки, рельефные сундучки, кошельки, футляры для хранения важных документов.
Мастера нашей современности уже обеспечивают более разнообразными, удобными кожаными изделиями: портфели для документов, портмоне, сумки, несессерами...

НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА - ЦЕННОСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ ВЕКАМИ

Склизок - толщина шкур 0.8-1.2 мм. Изготавливается из шкур не родившихся телят.

Опоек - шкуры молодых телят, до 6 месяцев питающееся молоком. Наиболее ценная из кож, мягкая и наполненная. Толщина 0.6-1.3 мм.


Выросток - толщина 0.7-1.5 мм. Отличается меньшей эластичностью и мягкостью от опойка. Площадь шкур - 110 - 140 дм.


Яловка - коровьи кожи, более ценная изящнее и эластичнее чем шкуры мужских особей. Верх кожи красивее и ровнее. Толщина 0.9-3.5 мм.


Бычина - толщина до 4 мм. Стойкая и равномерно плотная кожа.

Бугай - кожа взрослой особи. Самая толстая из кож, используется для технических нужд.



Конская кожа - плотная, толстая кожа. Применяется для пошива обуви и кожгалантереи.


Свиная кожа - самая непрезентабельная из кож, в основном используется для изготовления подкладочной кожи.
                             

Козья кожа - толщина до 0.7 мм. Прочная, износостойкая, эластичная кожа. Применяется для пошива верхней одежды, обуви, подкладки, галантерейных изделий.


Овчина - мягкая, эластичная, красивая на вид кожа. Толщина до 0.6 мм.



Оленья кожа - толщина до 0.6 мм. Очень приятная на ощупь с необычайно красивой фактурой. Обладает отличной прочностью и теплозащитой.

Кожа антилопы - толщина 0.7 мм.  Очень красивая на вид и ощупь кожа. Довольно износостойкая и прочная кожа. Каждая шкура имеет свой неповторимый рисунок.  
Просмотров: 616 | Добавил: coolbag | Теги: типы натуральной кожи, история натуральной кожи, натуральная кожа, виды натуральной кожи, разнообразие натуральной кожи | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar