Оригинальные сумки собственного производства из качественной кожи
Главная страница Блог
Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Какие бывают типы натуральных кож по способу их обработки
15:24
Какие бывают типы натуральных кож по способу их обработки


На данный момент времени в продаже присутствует огромное разнообразие типов натуральной кожи по способу отделки. Простому обывателю довольно сложно разобраться в их огромном ассортименте. Усугубляет данную ситуацию много неточной и не совсем корректной информации в интернет просторах. Многие авторы копируют и множат одни и те же ошибки.  Так у них вдруг появляются новые виды кож - полукожа, чепрак, шора...  Хотя на самом деле все это конфигурация (раскрой) готовых шкур. В данной статье мы разберем наиболее популярные типы кож использующееся в производстве кожгалантереи, обуви, одежды.


Наиболее качественные шкуры с хорошим качеством лица, проходят меньше этапов обработки при изготовлении. В таких шкурах максимально сохраняется рисунок лица, а иногда, все поры и морщинки делают более подчеркнутыми. Так производят гладкую кожу, так же известную нам под другим названием - анилиновая кожа.

Шкуры с большим количеством изъянов; шрамы, укусы насекомых, производственный брак подвергаются тиснению. Для тисненной кожи применяется разнообразные виды плит, от самого мелкого до крупного рисунка. Тиснение делают специальной  плитой с нанесенным рисунком или разнообразной фактурой кож ценных видов животных; кайман, крокодил, питон, змея...
                
Более качественное сырье из шкур крупного рогатого скота (КРС) применяют для изготовления высококлассного типа кожи - наппа. Наппа изготавливается методом "пылевидного" тиснения, оно отличается очень мелким естественным лицевым рисунком.  Изделия из этой кожи пользуется большой популярностью.  Толщина готовых шкур от 0.5 до 1.5 мм.

В группу шлифованных кож входят - нубук, велюр, замша и спилок.  Метод их обработки схожи. Они лишь отличаются последующим способом обработки лицевой стороны. В нубука верхний слой очень мелко ворсистый и отшлифованный абразивными частицами. Лицевую сторону замши и спилка не обрабатывают.  Спилок, в основном используется, как подкладочная кожа.
                 
Кожа с нетронутым естественным лицевым рисунком, прошедшая барабанную покраску называется крастом. Очень износостойкая, не подверженная отслоению лица шкуры с равномерным прокрасом всей структуры кожи.

На лаковую кожу используют шкуры с многочисленными пороками и шрамами. С лицевой стороны, все эти мелкие неприятности будут залиты большой порцией лака с добавлением полиуретановой смолы, что придаст необычайную красоту и повышенную износостойкость готовым шкурам.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 469 | Добавил: coolbag | Теги: типы натуральной кожи, виды натуральных кож, описание натуральной кожи | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar